Василёк

У дороги василёк
Синенький прижился.
Он наверное с бедой,
Как и я сдружился.
Ветер, дикий солнцепёк,
Да к тому же засуха.
Истрепали стебелёк,
Чуть ли что не насухо.
Так и я судьбой своей,
Высушен, разбитый,
Как травинки стебелёк
В грязь копытом вбитый.
Эх, судьбинушка судьба!
Взять переиначить.
Чтоб царём всея Руси,
Смог себя назначить.
С виду вроде не дурак,
И с рабочим пылом.
Но наверное простак,
И не вышел рылом.
Не было в роду царей.
Все простого рода.
Ни царей, ни королей,
Все мы из народа.
Мы трудяги, и не любим
Над собой господства.
И не лезем ни когда
Сами в руководство.
Жить как мы живём,
Ни кто нас не неволит.
Работягам царевать,
Совесть не позволит.
Вот и гнусь как василёк.
Тот что у дороги.
И делю я сам с собой
Все свои тревоги.
И несу я словно крест
Трудности и горести.
Говорят все кто в окрест:
“Трудно, но по совести”.
Знаю я что не помру,
Ни когда от скуки.
Про таких все говорят:
“Мастер на все руки”


Рецензии