На скорости сто миль в час

Осень поздняя,  ночь, ветер,
Нет ни неба, ни земли -
Апокалипсис на свете
И буксуют "Жигули".

Проезжающий на "МАЗе"
Жмёт на тормоз, чтоб помочь
Бедолаге - ведь оказий
Долго ждать придётся - ночь.

Дверь открыл. Из легковушки -
Крик, безумные глаза -
Пациент готов психушки.
В обморок упал - что за...?

Потерпевшего в больницу
Вмиг доставил, подождал,
Как сознанье прояснится, -
Лишь тогда вопрос задал:

- Что ты так орал, болезный? -
Я ж помочь хотел извне.
- Выжимал сто миль, любезный, -
Открываешь дверь ты мне!


Рецензии