Мерджан

Белый тополь, мраморная кожа,
В клетке птицей мается душа,
От того, что беспощадно гложет
Преданное сердце госпожа.

Снежен мятный голос червоточин:
И несчастна, и сильна она -
Дочь султана! Если захохочет,
Содрогнётся робко султанат.

А тому, кто в долг на шее носит
Голову и васильковый свет,
Станет колокольчиковой осень
Там, где лёг надменной ножки след.

Белый тополь, рухнув на колени
(Евнух, раб, презренный индивид),
Стопорит движение Вселенной
Рычагом любви.


Рецензии