Что лето для меня
Сердечный перевал...
Люблю его, грущу,
он снова ускользает...
Всё что недолюбил,
что всем недоказал,
Доскажет осень вам,
она печали знает...
Уйдёт, уйдёт тепло
и как бы не хотелось,
Оденем мы пальто
и тёплое кашне...
И возраст в сердце нам
рождает мыслей спелость,
Опавшею листвой
в озябшей тишине...
И холод нам пройти,
и мартовскую слякоть,
И окунуться песней
в весенние ручьи...
Я вам друзья не дам
грустить и горько плакать,
Вручаю вам от юности ключи...
И новый перевал,
малиновый, клубничный,
Вишнёвой и сливовый,
и яблочной поры...
Он кажется такой же,
но всё же необычный,
Как юности негаснущей костры...
-----------------------------
И так за годом год
Душа живёт надеждой...
Что всё было не зря
И лето, и зима
И осень с тишиной,
Тоскующей и нежной,
И пробуждение сердца,
Дарует нам весна...
За Пасхой будет день,
Поминовение близких...
Мы снова вместе все
Кто жив и кто ушёл...
Что дал их нам Господь,
Поклон положим низкий,
Пусть будет в этот день
Нам вместе хорошо...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №120070802557