Айседора Дункан

               

Изадора моя! Изадора!
Нагадала в пути пророчица,
Что в России с моим взором
Расставаться тебе не захочется!

Для тебя я совсем забросил
Стихотворный свой камертон,
Лишь бы видеть, как стан твой возносит
Вновь над сценой прозрачный хитон.

Изадора моя! Изадора!
Сколько в жизни пустого вздора!
Мы погрязли в противоречиях,
Оскорбив любовь человечью.

Дорогая, к чему эти споры
Нам с тобой на скандальный манер?
Ждёт железных спиц тебя свора,
У меня впереди-Англетер...

Нам с тобой на том свете не свидеться,
Так давай же, люби на этом!
Непутёвое сердце висельника
Тебе отдано Русским Поэтом!


Рецензии