Меж светом и тенью
Как часто мы бываем под ливнем невзгод и терзаний,
где важно обрести смысл, вернее – не потерять его.
Ведь он всегда с нами, просто порой пелена
душевных слёз, незримых для окружающих,
делает окружающий мир серым и бессмысленным.
Последнее время я даже полюбил дождь.
Есть что-то в нём оптимистичное.
Может потому, что он тоже шагает
между светом и тенью,
и впоследствии делает чудо –
рождает радугу?..
Меж светом и тенью шагая
К манящей заветной мечте,
Мы стопы до крови терзаем,
Чтоб только не быть в пустоте.
Надежда лучом греет душу,
Пусть даже льёт дождь проливной.
Люблю шёпот капелек слушать...
Мотив в нём до боли родной.
Свидетельство о публикации №120070802530