После плотины
После плотины,
бетонного ложа
речка в родные вошла берега.
Но изнурилась «корсетом», похоже –
скучен залив, не пахучи луга.
И неподвижна почти трясогузка
на золотистой прогретой мели.
Мир изменила вокруг перегрузка:
всё по-другому. Вот разве шмели…-
прямо, зигзагом, спиралью, кругами
режут и полдень, и память мою.
Вправду, с природой мы стали врагами?
У ойкумены – растерян – стою.
29 июня 2020
Свидетельство о публикации №120070802473