Деревенская грусть

Почему деревня голосистая
Много лет уж песен не поёт,
Даже речка рядом серебристая
Свои воды медленно несёт?

 Под окном грустит, давно берёзонька,
А в саду рябина не цветёт?
От того, что милый наш Серёженька
На свиданье больше не придёт.

Его кудри ярко - золотистые
Не ласкает солнце на ветру…
За любовь счастливую, тернистую,
За Россию отдал жизнь боец в бою.


Рецензии