Старый пруд
Дождя не выпало ни капли.
И видя этот беспредел,
Куда-то улетели цапли.
Порадуй матушка природа,
Дождём и снежною зимой.
Что бы опять через полгода,
Мой пруд наполнился водой.
И вновь вернутся цапли наши,
Ловить лягух и карасей.
А говорливые мамаши,
Придут купать своих детей.
И как обычно спозаранку,
На берег сядут рыбачки,
И червяков достав из банки,
В них спрячут острые крючки.
Всё на круги своя вернётся.
Склонятся ивы над водой,
Пруд к их ветвям щекой прижмётся,
Что бы ослабить сильный зной.
По берегам, как чьи то слёзы
Под солнцем заблестит роса.
В экстазе заснуют стрекозы,
И где-то прогремит гроза.
Свидетельство о публикации №120070800244