Одиночество свет летит

Одиночество летит.
В пылу сгоряча.
Мыслей, слов строй.
Текут с плеча.
Мир давно сошёл с ума,
Ибо гаснет даже свеча.
То ли воля, то ли тьма,
Нет слов, повсюду кутерьма.
От контраста гаснет свет,
Озаренный, как тюрьма.
Где нет просвета.
В людях уже нет
Былого оптимизма,
Чувство рвения забыла призма.
Вот и взор на этот мир,
В одиночестве в нем душа,
Был потерян, как сфера зрения.
Ибо просится так не спеша
Восвояси дух свой в нем неся.


Рецензии