Словно водопад

И вот он,дождь! Июльский,хладный!
Жара! Жара пошла на спад.
Июль,дождями будто неповадный,
И вот! Дождь! Словно водопад!

Наверное,при стыке двух сфер,
Каких-то,северных и южных течений.
У каждого течения,нет афер,
Просто,одно из их увлечений.

Север! Хочет посмотреть на юг,
Юг! На севере стремится находиться.
Север! Устал от буйсва вьюг,
Югу! Север не знать,не годится.

И вот! Они сошлись! И тучи!
Разверзлись ливнем,в сопровождении громов.
Мы! Оказались посреди их бучи!
К исходу всякому,каждый не готов.

Но! Кажется! Тепло! Дождётся верха!
Лето! Это тепла пора.
Мимолётный хлад! В тепле прореха!
Мы! Лету! Ещё прокричим! Ура!


Рецензии