И росточком.. совсем.. мала

Я от жизни получила – ломоть!
Надкусила, чуть-чуть – сама.
Остальным, поделюсь – с другом,
Я – не жадина, не была – никогда!
Боевая! Совсем – трусиха…
И росточком – совсем - мала…
-Но успею, еще – выросту,-
Говорила себе – сама!
Ватага мальчишек, братишка,
Шагали всегда – вперед!
Такие дали – намерили,
Называли …- поход…
Каждый день – не дома!
Каждый день – напролом!
Совершали дела – не детские,
Словно – Гагарин – вперед!
Нет, не пугали – дали!
Медведи обходили – нас,
Болота – оберегали,
Учили стоять – на ногах!
И пели - лесные птицы,
И весело было – нам!
Не озирались! Сторонка.
Она, окружала – нас,
Оводы – остужали-
Были – тогда, не сейчас!
С собою – корочки хлеба,
Был сахар…. – кусковой,
Гуляли, как будто – с песней,
Не знали слово – «устал»!

А вечером, находила – мама,
Домой загоняла – «быстрей»…
Пироги «стояли – горкой»,
Не было, ничего – милей!


Рецензии