Волшебно музыка звучи

Вновь "Лунным светом" Дебюсси,
Сегодня наслаждаться буду.
Волшебно, музыка, звучи,
И восхищай подобно чуду!

В модерн гармониях его
Дрожит прекрасное  светило-
Бессонных Солнце далеко,
Чудесный лик, чей всем на диво!

Мерцает тихий лунный свет,
И растворяется пространство.
Париж. Над крышами рассвет,
И звёздное непостоянство.

Россию Дебюсси любил,
По нраву русская замашка.
«Он Мусоргским пропитан был, -
Сказал Сати, - как промокашка!»

Хрустальный мост через века
Несёт духовное наследство.
Звучания издалека…
И, никуда уже не деться!

Модерн гармонии звучат,
Касаясь струн, взлетают руки,
По клавишам легко скользят,
И растворяются все звуки!

Бетховен, Моцарт, Бах, Шопен
Своё уменье передали,
Весь этот музыкальный плен.
Из плена вырваться едва ли!

В нём эйфория и дурман,
И от него нам нет спасенья.
Галлюцинация. Обман.
Да, это, просто, наважденье!

Сердца открыты. В них горит
Частица неземного света,
Волшебно музыка парит,
Забыв лишения при этом!

И наслаждается душа
Певучей красотой бельканто,
Всё, несомненно, предреша,
Игре, внимая музыканта!


Рецензии