Антиквар и старый графин

из склеенного графина однажды вновь,
потечет вода небольшим ручейком.
пройдут года, обелится бровь,
и хозяин графина тайком.

в черный пакет, кинет графин,
и до бака спокойно докинет.
с вальяжностью великих графинь,
перчатки отряхнет и снимет.

в день погожий мимо пройдет прохожий,
антиквар, он часто у помойки роется.
найдет сверток в пакете, на графин похожий,
заберет, оботрет и скроется.

проклеит, поставит в него цветы,
на балконе в лучах солнца переливаться.
и будет удивляться от немой красоты,
и никогда уже не сможет с ним расстаться.

стоит на могиле старый графин,
преломляя лучи разной формы бликами.
с грацией и красотой графинь,
любуясь черно-белыми ликами.

старый антиквар и разбитый графин,
стекло на мраморе светло-сером.
история с полотен неизвестных картин,
написанных в душах прозрачным мелом.


Рецензии