Вокзалы

У вокзалов нет ни имён, ни пар,
У вокзалов смазанное лицо,
Если шум моторов когда-то стал,
Тот вокзал зачахнет в конце концов.

На перронах гул - то жужжит толпа,
Словно улей, выброшенный на смерть,
Ждёт толпа покорно сигнал гудка,
Чтоб по расписанью ей умереть.

Сколько здесь судеб обломалось, но
Не отнять у сгорбленных их потерь,
Если расставанье предрешено,
То оно случится, хоть ты не верь.


Рецензии