Этот цвет хранит силу властную...

Красный цвет несёт все прекрасное :
"Красна девица" ,  "солнце красное",
"Заря алая ", "слово красное", -
Этот  цвет  хранит силу властную.

Красным папоротник на Купала цветёт.
Светлый праздник назвали" Горкой красною".
Кровью красною в венах жизнь течёт,
И багряным  сияет любовь страстная.

Символ чистой любви - роза красная.
Манят девиц уста - кораллами.
Греет в зиму огонь - светом пламенным.
Листья осенью горят - опалами.

Битвы где прошли, маками поля
И калиной красной расцвечены.
Птицей Феникс из пепла возродилась земля,
Освящает огонь память вечную.

Млечный путь - звёзд усыпан рубинами,
Червленеет небо закатами .
В даль влекут нас, в мечтах хранимые,
Кумачи парусов фрегатные.

Лилия Коваленко
8.07.2020г.


Рецензии