Революции происходят когда нарушается баланс

Предпосылки к революции 17 года.

Бетон замеса становится всё круче
И люди вязли утопая в нём.
Говорить, дышать им становилось
Всё труднее и утопая в буднях
Нищеты народ прозрел.

Увидев разницу большую
Между жизнью  бедняков
И сытых богатеев
Стали создавать рабочие кружки.

И оставалось только спичкой чиркнуть
И искра пламени взметнулась
В бушующий огонь всепожирающей беды.
Смешались в кучу кони, люди
Психическая энергия
Зажатая в тисках вышла на простор.

И ярость тех людей была неимоверна,
Крушили всё, что попадало на пути
И купола церквей падали на землю,
Произведения искусства
Сжигались на костре.

Что тут сказать,
Когда большая разница становится
Между сословием богатых, бедных
Энергия психическая не выдерживает
Пружина резко выпрямляется,
Беда приходит в каждый дом.

И в девяностых было то же самое,
Но погасили ту энергию
Большим количеством спиртным.
Нахрапистым всем дали волю,
Бери народное богатство сколько унесёшь.

Заводы, фабрики, подземные ресурсы
В прилипчивые руки олигархов перешли,
А работяг простых всех сделали рабами,
Зарплату месяцами не платили,
Талонную систему на продукты все ввели.

И чёрные риэлторы вдруг ниоткуда появились
За ящик водки квартиры начали
У обезумевших людей скупать.
И новая прослойка в массы вдруг явилась
Бомжами их стали называть.

До сей поры их отголоски по стране снуют,
В помойных баках пропитание себе находят.
История всё время повторяется,
Когда большая разница между богатым, бедняком
Как бельмо в глазу растёт, баланс их нарушается
И происходят революции.

Сейчас от действий Путина зависит многое.
Национализацию в кратчайший
Срок системе надо провести.
И то что в девяностых грабительским путём
Прихватизировали, всё должно
В руки государства перейти.

Все фабрики, заводы, банки, природные ресурсы,
Должно стать достоянием людей
И хватит уж кормить нам кучку олигархов,
Которые ресурсы выкачали леса повырубали,
А капитал свой весь вывозят за бугор.

Пустыню выжженную оставляем мы своим потомкам.
Земля в движение пришла от наглости такой.
Нас усыпили и мы, как тараканы стали,
А тараканов травят всем известно чем.


Рецензии