Что жалеть...
Стережет зелёную равнину.
И дорога стелется в долину,
Веет с речки сизым холодком.
Что жалеть на этом берегу?
Что желать? - все временно и тленно.
И живу я как-то параллельно:
Ни к чему привыкнуть не могу.
Поражаюсь, словно в первый раз...
Как вчера явился в мир суровый:
На погост лёг камень визой новой,
Грубо выбит молодой анфас.
Не ищу я правды, её нет,
Той, что всем удобна. И не в шутку
Отбивает жизнь, как штукатурку,
С летних радуг молодость и цвет.
Так пускай бежит дорожка вниз,
Где туман слепой и нету блеска.
В листопад обронит клён повестку
И по мне... под ветра вой и свист.
Всё ж пока, слывя за дураков,
Крест несут истЫе* исполины,
Стережет зелёные равнины
Старый лес под шапкой облаков.
*Истый - истинный, настоящий
Москва
07.07.20г
Свидетельство о публикации №120070801001