Опять скрипит потёртое седло...

Опять скрипит потёртое седло
Лошадка спотыкается упрямо...
Ты служишь бесам, это - западло!
С небес глядит расстроенная мама

Она твердит:"Мой глупенький сынок
Тебя давно планируют под ножик...
Не принимай из лап их орденов -
Они, как якоря, тебя стреножат"

Ты маминым напутствиям не внял
Мертва сама - чего давать советы?
Ты правду мимоходом подравнял
И выпустил хромать по белу свету

Ведь лучше - с обеспеченной душой
Пусть нищие придумывают мифы
На небе - с голой жопой - хорошо
В аду - весьма кусачие тарифы

Опять скрипит потёртое седло
И, в принципе, изношена вся сбруя...
Неужто мёртвой мамочке назло
Чтоб не кричать в экстазе:"Аллилуйя"

Ты с бесами пошёл на компромисс?
Иль потому - что ангелы надменны?
Теперь внутри бурлит ядрёный микс
Эдемской благодати и геенны...


Рецензии
немного богохульно (по мнению большинства, думаю), но мне понравился стих, Писарчук.. а это главное!:)

Дядя Рома   16.07.2020 15:55     Заявить о нарушении
А что есть большинство? Объединившиеся группы меньшинств
для получения выгоды, обеспечения безопасности, вакханалий во время чумы и оргий на костях)))

Писарчук   17.07.2020 07:21   Заявить о нарушении
я бы не хотел никакой политической подоплеки, большинство все те, кто мыслит стадно, вот и всё)

Дядя Рома   17.07.2020 11:32   Заявить о нарушении