Гроза. как много значит в слове - гром

Как много значит в слове гром
Как много в белой нити света
Дождь льёт на землю и поёт
По крышам прыгает весь день он

Деревья в пляске ветер их
Вмиг закружил и после сгинул
Затих внезапно, всех покинул
Лишь только дождь поёт для них

А в барабаны гром всё бьёт
Стучит по ним он всё сильнее
Чем ярче молния сверкнёт
Тем громче он звучит в ответ ей

Дождь хлещет дальше, и поёт
Хотя его уже не слышно 
Гром перекрыл его всего
Теперь он главный в этом мире 

Его подруга - яркий жгут
Сиянье белое, свеченье
Она является для всех 
Лишь на короткое мгновенье.

Но вот уж сил для грома нет
Стихает шум и вспышки света
На небе тучи разошлись 
И светит солнце нам на землю

07.07.20


Рецензии