Пик лета

А летний день играет красками.
Макушка лета. Зной.Июль.
Жарою томною обласканный,
Развесил кружевную тюль
Из облаков, бегущих весело
Их гонит свежий ветерок...
А я купаюсь в лете песенном,
Хочу продлить короткий срок
Тепла и солнечного света,
И шороха пьянящих трав,
В зеленый, тонкий шелк одетых
Цветов и запаха пора.


Рецензии