Неожиданное решение

Казначейша московская Эльза
Ранним утром в офис зашла.
В голове у неё монорельса,
Скорый поезд и рыба пила.

Отдышавшись с тяжёлой дороги,
Эльза кофе решила испить.
Разогрела турку в итоге,
Чтобы город под кофе забыть.

Аромат Арабики сладкой
Сонный офис с улыбкой встречал.
На испачканной чашке помадкой
Эльза встретила древний причал.

В маслянистый бурый осадок
Смотрит Эльза и видит себя
Королевской акулой касаток.
Эльзе страшно. Коньяк пригубя,
Оседлала большой подоконник.
Дым сигарный пускала из губ.
Доставала из сумочки Сонник.
- К чёрту офис! Поеду в яхт-клуб.

07.07.2020


Рецензии