Ласточкино гнездо
Её встречали на рассвете в уютной бухте корабли…
Морской прохладой нежный ветер её слегка коснуться мог,
А камни, как ковёр, стелились на скалах у прекрасных ног.
Свои владенья объезжая, могущественный Посейдон,
Увидев на скале Аврору, был красотой её сражен.
Но понимал морской владыка, что между небом и водой
Такая пропасть, что Аврора не сможет стать его женой!
Но страсть пылала и однажды великий грозный Посейдон
Пожаловался богу ветра, что безнадёжно он влюблён.
И на рассвете ветер тучи согнал на тёмный небосвод
И ждёт Аврора первый лучик, но только солнце не встаёт.
Томима долгим ожиданьем, богиня погрузилась в сон,
Но тут над нею наклонился величественный Посейдон.
В руках он держит диадему, волнуется – играет кровь,
На голову сейчас положит и вспыхнет в девушке любовь.
Но только нет в коварстве счастья – закон гласит во все века –
Упав, разбилась диадема, ведь дрогнула его рука!
И вмиг взошло на небе солнце, Аврора встретила рассвет,
А Посейдон, убитый горем, исчез и испарился след.
От диадемы отколовшись, алмаз не укатился вниз,
За край скалы он зацепился и там в расщелине повис.
Рассеялись на небе тучи, – алмаз вдруг ярко засверкал
И в дивный превратился замок на краешке высоких скал.
На высоте полёта птицы стоит тот замок много лет,
Даря далёким поколеньям любви неразделённой свет.
Свидетельство о публикации №120070706709