***
С таким девизом шли солдаты в бой,
Победа им принадлежит по праву,
И небо чистое над нашей головой.
И знали все: в живых лишь единицы
Останутся сегодня и потом, -
Но счастливы суровые их лица
И письма пишут перед марш-броском.
И роты шли безжалостно в атаку,
И взводом прикрывался батальон.
Среди останков павшего солдата,
Находим его личный медальон.
И, как могла, земля их согревала:
Делилась с ними в непогодь, и в зной, -
Все, что могла, она им отдавала,
Чтобы сегодня жили мы с тобой.
А те ребята были пацанами,
Но среди них и деды, и отцы,
Сегодня они тоже вместе с нами,
Но им иные нынче снятся сны.
Победа их окутанная славой,
Доблестью прославлен русский дух.
Родину мы называем – мамой.
Так пусть земля разносит этот слух.
Свидетельство о публикации №120070706217