Дом не тюрьма

Дом не тюрьма,
в нём сыто и тепло. Живу.

А там?..
Охрипший колокол звонит.
По ком?
Дрожит над горизонтом ночь
и звёзды гаснут по одной.
И это не кино, хотя
сюжет до ужаса знаком.

Что было кремнием, то стало вдруг стеклом.
Природа - Мать,
Но есть терпению предел.
Титаник тонет. Айсберг – цел.
Горбатый город окунулся в тишину.
Крутой поганец всех в поклоне изогнул.
Мышиный чих слона в зайчонка превратил.
Летаем в космос, а на вирус нет ни сил,
ни технологий. Мир - не логик. Мир глупец!
Я помню солнце.
Чистое.
И снег.


Рецензии