Небо на земле

Я искал дорогу в небо,
скалы спрашивал о ней.
Может, есть такой троллейбус,
Или небобус, верней?
Был настырен и настойчив,
Сто сапог я истоптал,
Ночевал в ущельях ночью,
И в горах весь день плутал.
Я зверей пытал вопросом:
как, мол, в небо мне пройти?
А потом подумал... Просто
всё, как счёт до десяти.
И не нужно мне билета,
Чемодан не нужен мне,
Нужно выйти в поле летом
И улечься на спине.
Навзничь нужно лечь на землю
в тихой радужной степи,
и молчать, и ветру внемлить,
тучки мысленно лепить,
И в мечтах бежать по небу,
(оставаясь на земле),
И орлам кричать:
- Коллеги!
Небо тут, среди полей!
Можно негой луговою,
Словно облаком, дышать,
да из тучек дом построить.
Но уснуть у шалаша...


Рецензии