***

Я упаду у ваших ног,
Как звездный свет,
Как лунный блеск...
И не устану
Повторять
Слова молитвы.
Я не посмею ваших глаз
Проникнуть
Нежности небес,
Лишь только
В миг,
Когда вы мне
Дадите крылья.

Что невозможно
Получить, -
То невозможно
Передать...
Но если я у ваших ног, -
То я летаю,
Как восьмикрылый херувим
Под Солнцем
Сладостным долин.
Когда
Смотрю в огонь небес, -
Мечтаю.

Растает добрый
Нежный взгляд, -
Я упаду
В холодный ад.
Ведь лишь
У ваших белых ног
Тепло и сладко, -
То видеть
Мог бы я во сне,
Как на серебряной Луне
Скользит по
Белой глубине
Взгляд без оглядки.

Но вас увидеть, -
Светлый рай!
И звездный свет,
И лунный блеск...
Я упаду у ваших ног.
Вы мне, явитесь, -
Придите сказкой
В темный сон.
Услышьте только
Лунный стон.
И трепетом медовых губ
Слегка коснитесь.


Рецензии