Зимний рай

Земля обетованная - Израиль,
Ты знаешь ли простого паренька
 С глубокими озёрами-глазами?
Сегодня, правда, выпил он слегка,
Разговорился с незнакомой дамой
Под снежную шарманку января.
Похож на первобытного Адама,
Она, не Ева, но такой обряд
В раю земном творится ежечасно –
Мечтают существа о двух ногах
О женщине единственной, о счастье.
Ведь большинству нужны два сапога!
 Он расписал красиво жизнь другую,
Которую Господь нам обещал...
При расставанье вымолвил тоскуя –
Рискнёте вы позвать меня на чай?!
Здесь зимний рай не выдержал нагрузки,
Захлопали по окнам чужаки.
Зачем тебе Израиль, ты же русский!
Да просто так, наверно, от тоски...


Рецензии