видение

ВИДЕНИЕ
Мне в ярких красках небо  снится.
Исчезла тягота с души...
Какие облака?... Да это ж лица,
Они божественны и хороши.
   И чувства мной овладевают,
   Нельзя их словом описать.
   Шепчу я им — всё понимают,
   Но лики стали исчезать.
И чёткость линий вдруг размылась,
Пропали напрочь облака.
И место светом озарилось
И чёткий глас с небес:-»Пока!»
   Согласно старому поверью,
   Свечу бы мне зажечь ему...
   Я в чудеса вообще не верю.
   Не сон то был,  а наяву!
                07.07.20г.

МУЖИК  РОССИИ
Шум и гам стоит в трактире,
От вина.
Но зато в подлунном мире
Тишина.
   Любит люд после работы
   Отдохнуть.
   Прочь тревоги и заботы.
   Настежь грудь.
Льются по столу секреты,
Как вино.
И глупы друзей советы,
Всё равно!
   Ох, ты, Русь, мужик России
   Её клад.
   Для неё, чтоб не просили,
   Всё отдаст!
              07.07.20г.


Рецензии