Сдержанность

Давно ушла в лета самоотверженность,
а с нею и геройские дела,
сегодня, как ни странно,во всем бытует сдержанность,
как будто равнодушная вдова.

Когда-то бЫла в ней заря величия,
когда-то были дети, чтО теперь? -
одна, и столько безразличия,
все чаще отголосками потерь.

От этого довольство и рассерженность,
и чьи-то ущемленные права,
права непререкаемая сдержанность,
как выросшая сорная трава.


Рецензии