Руки есть - забор поправлю

Руки есть - забор поправлю.
Только радио убавлю -
Соло просто дикий выкрик!..
Вот компьютерные игры -
Всё серьёзно понарошку:
Мышка кушает с ладошки,
Пулемёт плюёт горохом...
...Было, в общем-то, неплохо,
Но потом кричало эхо:
Мол, куда-то "...надо ехать!"
И - директор папиросой
Огоньком рисует розы:
- Ну-ка, встать! - глаза - два дула -
Снова делаешь прогулы?!
Даже дети засмеялись -
Как нелепа эта ярость,
Если мы разноязыки!
Денег мне прислали фиги,
Самому идти лениво...
...Снова жалится крапива,
Что "...живу в своей "однушке",
В коммуналке-развалюшке,
Со времён страны Советов..."
Да я, в общем, не про это...
...Есть красивая медуза:
"Ты хороший, только лузер", -
Вся прозрачная такая...
И лежит, на солнце тает,
Растворяется в шипучку...
Я простой, мне стало скучно
И уехал на рассвете...
Вы уж на слово поверьте:
Как похмелье горло сушит -
Храп у этих потаскушек...
По-испански - просто diablo!..
...Есть и тема старых граблей:
Побродив, как лев, с ножом -
Забросил... там, за гаражом...
Их надувные лодки сдулись,
Как устои пошатнулись:
Год искал - да след простыл,
А на словах "надёжный тыл"...
...Что посоветуешь, блондинко?
В воду, с камнем и в ботинках?
Ты ж - в Москву, ты... "Ломоносов"...
Я - в тельняшку и в матросы -
Слушать тот же телевизор,
Как поёт там Юрий Визбор:
"Где ты, солнышко лесное?.."
...Смысл - добро переносное,
Как и радио... Убавлю...
Руки есть - забор поправлю.


Рецензии