Триптих

Левое панно

Господину X дышится легко,
Ведь сегодня день в стиле рококо.
Господин в четверг едет к госпоже.
На педали жмёт. Тортик в багаже.
Велосипедист к женщине спешит.
Алый шар за ним пёрышком летит.

Правое панно

На песчаный пляж барышня пришла.
- Нету никого, - к морю подошла.
Платьице сняла. Сверху благодать.
В шляпе Лимпопо села загорать.
- Ах каков купаж в запахе морском!
Этот славный день обведу кружком.

Центральное панно

- Пожелтевший лист в дневнике смотрю.
Осень неспеша золотит зарю.
Много ярких дней на моём веку.
В стиле рококо я ещё смогу
Подарить себе праздничный купаж.
С господином X я приду на пляж.

07.07.2020


Рецензии