Гроза

Вот наконец гроза и ливень
И мощный молнии разряд
Гуляет на просторе ветер
Рвет и ломает все подряд

Стемнело,слились горизонты
По водостокам вниз вода
По черепицам крыш аккорды
Выводит дождь как из ведра

Выводит звуки дивной флейты
В окне напротив музыкант
Собрались на балконе зльфы
Головками качают в такт

А синий нежный колокольчик
Поник от тяжести дождя
Но завтра вместе с васильками
Подымет голову смеясь ...

Ушла гроза,светло и чисто
Стряхнул пион капли с себя
И вышло солнце величаво
Вздохнула матушка земля


Рецензии
Живопистно красиво получилось !

Настёна Журавлева   04.02.2022 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.