В гостях на небе

Я вчера на небе был ,
Меня на небо пригласили.
Видно в чём-то угодил,
Раз , про меня не позабыли.

Встретили меня радушно,
Обувь сменную надели .
Дали крылья , мол так нужно,
Руки с мылом мыть велели.

Ангел мне накрыл поляну ,
Угощайся говорит .
Я же отказывать не стану,
Разыгрался аппетит.

За столом все обсуждали,
Как землянам туго жить.
Всем по полной наливали ,
Между пить и закусить.

В голове моей проблемы,
Сами, как то отлетели.
Шахты вечные диллемы,
Те , что досмерти заели .

Я в компании такой ,
В жизни никогда не был .
Был , поверьте, сам не свой ,
Молча ел , и молча пил.

Слушал всех , и не хмелел ,
Был я , ни в одном глазу ,
Только об одном жалел,
Долю тяжкую несу.

Каждый день , одно и тоже ,
Шахта , дом , жена и дети .
Но и раскисать не гоже,
Помню я об этикете.

Мои крылья шелестели ,
Удовольствия не счесть.
Под гитару песни пели,
Между пить , и между есть.

До чего же мне здесь классно ,
И компания что надо !
Здесь всё так своеобразно,
От рассвета , до заката.

Сдвинул облако ногой ,
И на землю посмотрел.
Восхищённый красотой ,
Ангелам я Цоя спел.

А потом пошли гулять ,
В небе есть где разгуляться .
О таком , не мог мечтать ,
Чтобы по облакам топтаться.

Километры под землёю ,
Столько лет , бомбил в резине,
С грешною своей душою ,
А тут , во как заценили !

Ангел по плечу похлопал ,
Говорит не унывай.
Ты и так пуд соли слопал,
Шахта ведь, поди не Рай !

О тебе , мне всё известно,
Абсолютно досконально.
Знаю , что ты матерился,
Знаю , что не специально.

Видел как на бутыльках,
Ты на выезд , пил до дна.
Видел что в твоих глазах,
Боль одна была видна.

И как на  руках  своих,
Выносил из шахты друга.
Видел с неба вас двоих,
Ты помог , твоя заслуга.

Знаю , что кругом обман ,
Руководство вечно лжёт.
Знаю , лезут в твой карман,
И тебя это гнетёт.

Но и на них, своя управа ,
Мы по ним дела ведём.
Скоро кончится халява ,
Мы им счёт приподнесём.

Ты же помни ,тебя любят,
Мать ,отец, жена и дети.
И дни лучшие наступят,
Знай , на всей честнОй планете.

Он обнял меня так крепко,
Хоть бы крылья не помял.
И подметил очень метко ,
Что я их не раскрывал.

Предложил взмахнуть крылами ,
Выше облаков подняться.
И с распростёртыми руками,
Прямо в дом свой опускаться.

Так и сделал , как сказали,
И очнулся на кровати .
Стал припоминать детали ,
И записывать в тетради.

Так и  думал бы что сон ,
Что приснилось мне всё это .
Если бы не один пардон,
Крылья за спиной одеты.

07.07.2020г.


Рецензии