Пусть смята кожа на лице...

            ***
Пусть смята кожа на лице,
И скулы стали мускулистей.
Я презираю душ фальцет
И не сужу тех, кто освистан.

Мне каждый день - передний край
И обороны, и атаки.
Для многих жизнь моя - игра,
А я в ролях своих бестактен.

Ну пусть твердят. А судьи кто? -
В глуби зеркал без отражений.
У безразличия рингтон
Мимо ушей проходит жженьем.

Собрался делать - жилы рви,
Но докажи своим поступком.
И сам себе поставь на вид -
Растает сахар в теле хрупком.

Былых свершений корни чти -
Расти потомство, предков чествуй.
У каждой вызревшей мечты
Есть надзиратель по соседству.

Свободен будь и так живи,
Чтобы тебе не стыдно было.
И сам себе поставь на вид -
Вне действа тот, кто скрыт под илом.

07.07.2020


Рецензии