Сбегала Золушка

Три, два, один…

Сбегала Золушка
До боя – двадцать раз!
В «зеро» сидела,
Стрелки замирали
И склянки били,
Шестерёнки глаз
Смотрел безумно:
- Быстро! Отыграли!
Налево? Вправо?
Сколько можно рвать
Цветы и платье?
Туфли натирают
Из хрусталя…
Так захотела мать.
Духовных крёстных фей
Не выбирают.
И вот – бежит,
И вот – песок шуршит.
Волна-волна,
Как платье голубое,
Назад отходит.
Золушка молчит.
И снова трёт,
И снова ждёт прибоя.

22 июня 2018

Жаль, что нет рубрики "почти шуточные стихи".
А у сказки про Золушку столько скрытых откровений, о которых никто даже не догадывается.


Рецензии