Лукавство

Не знает величавости лукавство,
И не родня – как им глаза ни щурь,
У первой свой конёк – самоуправство,
Второе, исподволь обманет дурь.

Готов поклясться дамским кринолином,
Закричит пусть тысяча врагов,
Что первая бывает с господином,
Второе свойство чаще у рабов.

Мысль не нова и каждому знакома –
Взахлёб, читали её в прошлый век
И всё же я хочу спросить (не всех),
Как часто величавости истома
Влечёт тебя, лукавый человек?


Рецензии