В свет души зло превращающая
Всё наперекосяк? За бедою – нужда,
Словно тени бредут за тобою?
Это значит – идёшь ты совсем не туда,
Где ты сам управляешь Судьбою…
Говоря о других: «Их нужда – не беда!»,
Ты и сам породнишься с нуждою…
Стали встреч избегать те, кого ты не раз
От беды сам спасал, с Жизнью споря…
Но вот руку подать в беде в трудный твой час
Сможет тот, кто и сам хлебнул горя…
В Жизни нашей обыденной сложно подчас
Распознать подлецов и героев…
Но, споткнувшись стократ о двуличье похвал
И иллюзий на дружбу не строя,
Понял ты, что не там своё Счастье искал,
Что оно – лишь в душевном Покое!
А ещё ты познал, что Духовный Причал
Не найти среди пьяного воя…
Сколько слёз и потерь, сколько боли и ссор
Нужно нам, чтобы знать основное:
Только Свет и Любовь, только Знаний Костёр –
Вот броня, чтоб управиться с тьмою!
Выходи ты почаще на Сердца Простор,
Чтоб твой Дух мог общаться с тобою!
Светом Знания наша Жизнь освещена,
Посвящая изгоев в герои!
Всё, что надо тебе, ты получишь сполна
За Добро и за дело благое!
Жизнь – душевная Нить! Она Блага полна,
Чтоб делить его вместе с тобою!
Тучи чёрные заполонили людей,
В Духе падшие – зла крепостные!
Посвятив свои Жизни вражде и еде,
Люди сходят на тропы кривые
И лишь только в страданьях, нужде и беде
Вспоминают Любви Позывные…
И под Сердца Морзянку, на самом на дне,
Открывается им основное:
Эту Жизнь принимать лишь на Духа Волне
Как Любовь, возвышаясь над тьмою!
Научиться прощать, чтобы в Сердца Огне
В Свет Души превращалось всё злое…
Научиться прощать, чтобы в Сердца Огне
В Свет Души превращалось всё злое…
Свидетельство о публикации №120070609556
Послушайте Песню по этой ссылке: http://ayfaarpesni.org/songs/1213/
Надежда Чечкова 07.07.2020 15:42 Заявить о нарушении