Настройщик пианино

Настройщик пианино
решает судьбы многих.
Из-за него погибло
немеренно надежд!

Так дорого и трудно
порой договориться.
Плати! - Тогда всё будет.
И в этом - весь секрет.

И думают: а нужно?
А стоит ли ввязаться?
Хоть тянет к инструменту,
но пальцы-то не те.

Нет, это - неподъёмно!
А чёрный "гроб" упрямо
cтоит и занимает
два метра по стене.

Наверно, уже поздно.
Мечтой не разживёшься.
И дорого и грустно.
Всё ясно наперёд.

Никто купить не хочет
за плату "самовывоз".
Разрушить, если только.
Кто б вынести помог?

Избавились... плясали!
Свободно, вроде, стало.
Повесили картину
в углу на той стене.

Настройщик пианино
теперь совсем не нужен.     ДРУГОЙ ВАРИАНТ
Он умер, как сказали,         И, как сказали люди,
потом чужие люди.             два года, как он умер.   
А было это в марте,            А было это - в марте.
два года по весне.               А может - в феврале.

Настройщик пианино
решает судьбы многих.
Из-за него погибло
немеренно надежд!

Так дорого и трудно
порой договориться.
Плати! - Тогда настроит
твой старый инструмент.



     Рю С.Ю. - 6 июля 2020г.


Рецензии