Памяти...

Великие

Оставить что-то кому-то?
Какой-то неведомый след?
Что-то, зачем-то, как будто...
Какой-то невиданный бред...

Живут по-другому Великие...
Великие просто живут...
(Чтоб мы в свои будни безликие
Добавили света чуть-чуть...
Чтоб мы прикоснулись бы к вечному,
Взглянули бы внутрь себя...
Простые, случайные встречные,
Вопросы к себе обратя:
Зачем? Почему? Для чего это?...
Вдруг,.. души заговорят)...

Великие выше ответов:
Великие просто творят...


Памяти Э. Морриконе


Маме..

Она та, кто самая близкая,
Кто дороже, теплее, родней..
Она верила искренне-искренне,
И, конечно же, будет так с ней:
Что продолжится путь ее дальше,
Но возможностей больше теперь,
Рядом быть,  ограждать и, даже,
И не скроешь своих всех идей..
(Как бывало, смолчишь, не расскажешь,
Не расстроить и чтоб поберечь),
Но сейчас она рада, ведь, даже,
В курсе быть и покой твой стеречь.

Она знает, что ты самый лучший
И любимый и самый родной,
Благодарный, любящий, чуткий!
Твоё счастье - мамин покой!
Улыбайся, живи, вспоминая,
И она улыбнётся в ответ!
Она рядом, конечно, живая,
Ее греет тепло  и твой свет.


След

Что сказать тебе еще  вдогонку?!
Как же мне оставить здесь твой след?!
И невыносимо тут на столько,
Что обычный ход событий - полный бред!

И бежать, бежать бы  прямо за тобою!
Ну и пусть там дальше ничего и нет!
Будто жизнь  ТУТ  больше ничего не стоит,
Только лишь картинки прошлых лет!

Я хочу, чтобы мне стерли память!!!
Но она же так важна тебе!!!
И так больно! Больно! Маюсь!..Маюсь!...
Но необходимо здесь хранить твой след!


Отпускать





Утрат никогда невосполнить..
Зажмурив глаза отпускать..
Себя ни на миг не помнить -
Бежать и бежать и бежать....
Долой от неясного завтра
И прочь от родного вчера:
Мучительно в этом контрасте..
Но, просто, кому-то пора....


Рецензии