В широких парусиновых штанах
У края позолоченного пледа
Лежало облако на простынях
Зарею потревоженного неба.
В депо застряли нынче поезда,
Им никуда не нужно торопиться,
А ведь еще вчера их кто-то ждал,
На станциях больших и на станИцах.
В полях заколосится скоро рожь,
И васильком земля принарядится.
Из облака прольется летний дождь,
Наверно, потому ему не спится.
Свидетельство о публикации №120070600952