Все мои напоследок

Не могу сосчитать все мои "напоследок",
Эти ржавые гвозди и недавно остывший кофе.
Единиц здесь со счетом много, я не меток,
Просто сесть, отдохнуть хочу на старой софе.

Правда, кривда, уже все равно, не покинуть
Те потертые сёдла, которые очень часто менялись.
Почему на стихах, обьясните, я долго сдвинут,
Потому что вы надо мной так долго смеялись.

Как попытка, то муки, когда начинаешь по новой
И по новой, по крепкой куришь, бросая пепел.
Мальчик мой, говоришь ты, образов много истомых,
Я рисую их, только когда я по истине светел.

Это снова, но как круг по вселенной вокруг галактик,
Я никак не прозаик, ни разу я не любил ромашки.
Не могу, не бросаю, хоть после смен или практик,
Как службу в церквях не посмеют покинуть монашки.

Не могу уйти, после слов про обрывки Гатчин,
И ты не уйдешь, хоть и счастье нам - в форме иллюзий.
Нам и лето в гроздях винограда, но может иначе,
Холод раний, слегка отраженный на нашем пульсе.

И к утру этот дым сигарет снова обнимет воздух,
Как дождавшись "его" девчонка среди променада.
Хоть и в жизни что то менять еще никогда не поздно.
Но если цветы не растут, то грустить о них не надо.

Не могу сосчитать все мои "напоследок",
Эти ржавые гвозди и недавно остывший кофе.
Единиц здесь со счетом много, я не меток,
Просто сесть, отдохнуть хочу на старой софе.

И снова прожжет мое горло дешевая водка,
Серый пепел швырнет мне в лицо юго-западный ветер.
И опять на мели застрянет носом чужая лодка.
Видно быть что поэтом - прекрасное чувство на свете.


Рецензии