Худший лучший друг

Многое между нами случалось,
И ты большинство мне простил.
Даже в цунами, смеркалось,
Светил, когда я не просил.

Мне часто некогда позвонить,
Услышать твой голос, до боли
Знакомый, тянется в гудки нить
И оборвется, как колос на поле.

Кто ты во тьме, друг или брат?
Всякий прошёл бы мимо.... но ты,
С тобой не получится, это так
Просто, недопустимо, пойми.

Спиться в бреду, слиться в аду
С горьким шептанием прошлого.
Спиться, да ну. Я не приду,
Я не похож на дотошного.

Я не затейник, я не такой
Как ты, я не вскачу среди ночи,
Не поведу своих лучших друзей, кой
Их души мертвей, седин прочих.

Просто иди, свет береги свой,
Брось ты, не трать силы всей.
Знай мою суть, я не такой,
Я.... худший из лучших друзей.


Рецензии