Шекспир сонет70 Был осужден не значит, виноват

Был осужден -- не значит --виноват.
Умнее всех? -- Готовая мишень.
У красоты в подругах -- клевета --
Ворона подбирает дребедень.

Когда хорош, то что--то здесь не так...
Не может быть... Живет в бутоне червь!
Клеветники азартнее стократ
При виде чистых юношеских черт.

Ты миновал засады юных лет.
Когда был атакован -- победил.
От зависти противоядий нет.
Смирись.Не трать на оправданья сил.

Сумела зависть прилепить порок.
Не то -- сердцами всех владеть бы смог

15.09.2020


Рецензии