Папоротник расцветет, сорвет ли кто?

В ночь Ивана Купалы.

Расплетались
Косы девичьи.
Ой, да плели
Венки.

Зажигали свечи,
Пускали на реку
Венки.

Ой, да кому
Достанется?
Приплывёт -
Судьбою станет.

Какая колдовская
Ночь, варят зелье
На любовь.

Гори костер,
Ярче полыхай.
Что встали,
Хлопцы, прыгайте -
Кто выше?

Темень в лесу,
В ночь на
Ивана Купала
Папоротник
Расцветет.

Сорвет ли кто,
Найдет ли счастье?
На погибель ли
Ночь колдовская?!

Пенье, пляски
До утра -
Чья здесь 
Сложится судьба?

---------------------------

"С Днем Ивана Купала" -
https://www.youtube.com/watch?v=Br3qWRqbcps

Изображение из интернета.


Рецензии