Сердце било
Как будто спешило, как будто бы мчало,
Будто хотело раздать по крупицам,
Что наболело, чтоб исцелиться.
Оно так стучало, как будто кричало,
Как будто сначала так долго молчало,
А после узнало какую-то тайну,
Не много, не мало – внезапно, случайно:
Как будто дышало, как будто ходило,
И вдруг повстречало, и вдруг полюбило,
И вдруг ощутило огромную силу,
Которой хватило на то, чтоб простило
Поодиночке и всех вместе взятых –
Кровных, чужих, закадычных, заклятых –
Всех тех, кто когда-то бездушно поранил.
Простило без даты – лишь подпись: «Бог с вами».
21.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №120070600921