Я погрузился с головой в ноябрь

Я погрузился с головой в ноябрь –
В холодную, промозглую купель…
И лета не было, и в лете том не я был,
И не меня кружила карусель,

И дни минувшие – всего лишь наважденье,
И в днях тех вовсе не было меня…
Как будто жизнь – сплошное отторженье
И отреченье от самой себя.

Всё померещилось: зима с её снегами,
По льду ушедшими на глубину,
И санитары, что вперёд ногами
Нам на носилках принесли весну,

И радость тёплого апрельского уюта,
И боль, сочащаяся сквозь бинты небес,
И май, разорванный одним большим салютом,
И тот июнь, в котором лес воскрес…

30.11.2018 г.


Рецензии