Я в паре строчек выразить могу...

Пространные стихи слагать мне ни к чему,
Я в паре строчек выразить могу
Всё, что гнетёт меня иль вдохновляет,
Ведь на успех умеренность влияет...

Теряешь мысль порой за длинною строкой.
Всерьёз увлёкшись рифмы красотой,
Переливаешь из порожнего в пустое...
А мне же - где-то на строке восьмой -
Пегас подсказывает: "Стой!
Я стих твой сократил бы вдвое!"

...И всё ж, признаюсь, есть идея
(Мечта - сказала бы точнее),
И если стану посмелее, -
Поэму сочинить или балладу...
Пока же - закругляться надо.

Перебарщив с лимитом строчек,
В конце поставлю многоточье...

6.07.2020 г.


Рецензии