Мне жаль тебя

Нет! Ты меня не одурманишь.
Еще я властна над собой.
Нет! Ты меня уже не ранишь
И не разрушишь мой покой.
Я не наивна, как когда-то.
Твоя любовь лишь грусти свет.
Была, признаюсь, виновата-
Ты ж дерзким был, а милым- нет.
Ты демон далей поднебесных,
Ты рок в судьбе. Твои глаза,
Как два сверкающие перстня,
Как мимолетная гроза.
Ты, стрелы молний посылая,
Приносишь боль, тоску, печаль.
Ты, зову сердца не внимая,
Жесток с людьми. Тебя мне жаль.
Мне жаль того, что угасают
Таланты юности твоей.
Твои слова испепеляют,
Но взор твой вторит:"Мне поверь".
И мое сердце ликовало
От взгляда каждого вдали.
И так незримо увядало
От угнетающей любви.
Но ты покинул меня вскоре-
И вновь пришел, как страшный сон.
Не в силах я смириться с горем,
Не в силах слышать гневный тон.
Как одиноко.Невозможно,
Осознавая лгать. Любить
Твой образ мнимый. Мне так сложно
Повиноваться и простить.


Рецензии