Для кого-то - один только вздох

Для кого-то – один только вздох…
Для кого-то – целая жизнь…
И тысячи мыслей опять между строк
В небытие пронеслись.
В поисках первопричин
Из лабиринта морщин
Не возвратился ещё ни один
Человечий сын.

Прошлого мокрый песок
В складках душевной парчи…
И мысли в испуге бегут со всех ног
В судорогах ночи,
И каждая – «истинный свет»
И претендует на трон…
А в чьей-то обойме отсроченных лет
Остался один патрон…

Как будто взведён курок… –
Осталось выбрать предлог…,
Но тысячи мыслей бегут поперёк,
Отодвигая срок.
Кому-то достанется взгляд
Вместо сотен посредственных слов…
А для сердца не нужно иных наград,
Ибо взгляд тот – сама Любовь.
               
                03.01.2014 г.


Рецензии